その日あったことや、出かけた場所のことなどポツポツと。九州・熊本の話題も少し。
すごい~こんなのがあるのですか芋の茎のようですね~みじん切りにして食べるのかな by kovac (2010-06-07 20:45)
>kovacさんそうなんです。芋の茎か、ハジカミ生姜みたいなんです。とりあえずフツウのミョウガのように刻んで使いました。味はフツウのミョウガでした。 by RINDO (2010-06-08 00:01)
なが!!!フキみたい~~味がみょうがなら得した気がするなぁw刻みやすそうw by すぴかか (2010-06-08 12:03)
ググって調べてみましたー。ミョウガの新芽で、「茗荷筍 ミョウガダケ」というそうです。春と秋に出回るんだって。 by RINDO (2010-06-09 03:14)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
すごい~こんなのがあるのですか
芋の茎のようですね~
みじん切りにして食べるのかな
by kovac (2010-06-07 20:45)
>kovacさん
そうなんです。芋の茎か、ハジカミ生姜みたいなんです。
とりあえずフツウのミョウガのように刻んで使いました。
味はフツウのミョウガでした。
by RINDO (2010-06-08 00:01)
なが!!!フキみたい~~
味がみょうがなら得した気がするなぁw
刻みやすそうw
by すぴかか (2010-06-08 12:03)
ググって調べてみましたー。
ミョウガの新芽で、「茗荷筍 ミョウガダケ」というそうです。
春と秋に出回るんだって。
by RINDO (2010-06-09 03:14)